Компенсация при увольнении при ликвидации организации отстраненному судом работнику 19.03.2020

Компенсация при увольнении при ликвидации организации отстраненному судом работнику

Проблема: Работник был отстранен от работы по решению суда на 4 года. Работник находится в статусе подсудимого. Решения суда еще нет. За данный период работнику заработная плата не начислялась. В настоящее время работник увольняется по ликвидации организации.

Должны ли ему выплачивать компенсацию согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ и выходное пособие в соответствии со ст.178 ТК РФ?

Решение: Да, формально компенсацию следует выплачивать. Однако порядок ее расчета для подобных случаев нормативными актами не определен, поэтому по данному вопросу целесообразно обратиться в Роструд за официальными разъяснениями.

Обоснование: В соответствии с частью первой статьи 178 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Кроме того, частью третьей статьи 180 ТК РФ установлено, что работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй данной статьи (не менее двух месяцев с момента уведомления), выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При этом ТК РФ не содержит никаких исключений в отношении гарантий и компенсаций, предоставляемых работникам при увольнении в связи с ликвидацией организации, для случаев, когда на момент увольнения работник отстранен от работы.

Согласно части 2 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее – УПК РФ) обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Таким образом, к подсудимым применимы все нормы УПК РФ, касающиеся обвиняемых.

В силу пункта 3 части 1 статьи 111 УПК РФ к обвиняемому может быть применена такая мера процессуального принуждения как временное отстранение от должности.

Данная мера применяется по постановлению судьи на основании ходатайства следователя в порядке, установленном статьей 114 УПК РФ.

При этом УПК РФ также не содержит каких-либо ограничений в отношении предоставления отстраненным от должности обвиняемым гарантий и компенсаций, предусмотренных в случае их увольнения при ликвидации организации.

Официальные разъяснения и судебная практика по рассматриваемому вопросу в настоящее время отсутствуют.

Исходя из вышеизложенного, по нашему мнению, поскольку нормами действующего законодательства прямо не установлено иное, при увольнении имеющего статус подсудимого работника, отстраненного от должности, в связи с ликвидацией организации данному работнику должны быть выплачены выходное пособие в соответствии с частью первой статьи 178 ТК РФ и компенсация в соответствии с частью третьей статьи 180 ТК РФ.

Однако порядок расчета компенсации в такой ситуации нормативными актами не определен, поэтому рекомендуем обратиться в Роструд за получением официального разъяснения.